Я зарегистрирован на Портале Поставщиков



Новый номер уже в продаже


Совсем скоро авторитетное издание VanityFairопределит самых стильных знаменитостей. Традиционно в список попадают и королевские особы.
29.06.2017







Благоустройство и озеленение

Поиск

УФ-печать (с белилами)

Ультрафиолетовая печать – это современная технология. Её использование позволяет наносить изображения любого характера, причём неизменно высокого качества, на любые нужные поверхности, в частности это:

  • Натуральная древесина.
  • Стекло.
  • Пластик.
  • Различные рулонные материалы (баннер, пленка, холст и пр.)

Компания «РостАрт» предлагает как печать CMYK, так и печать с использованием белой краски (белил) — CMYK+W. Это позволяет печатать на прозрачных пленках. Печать с белой подложкой позволяет красками сохранить свою яркость.

Главная особенность и уникальность этого вида печати заключается в использовании особых, утверждаемых УФ-красок. После нанесения их на поверхность материала методом струйной печати, образовывается плёнка. В дальнейшем она прочно закрепляется на основе. Иными словами говоря, она мгновенно затвердевает под воздействием УФ-ламп, не проникая вглубь структуры самого материала.

 

Главные преимущества ультрафиолетовой печати:

  • Возможность нанесения полноцветных изображений высокого качества без каких-либо искажений на любые нужные вам поверхности.
  • Возможность создания любых фактурных, объёмных изображений.
  • Непосредственное нанесение необходимого изображения на требуемую поверхность.
  • Стойкость к воздействию негативных факторов извне.
  • Отменная адгезия к рабочей поверхности. Иными словами говоря, используемые краски отлично пристают к поверхности, не проникая далее в структуру его материала.
  • Высокий уровень безопасности и экологичности.

Стремительное развитие и практическое развитие обретает относительно новая технология LED UV, основанная на принципе работы светодиодов. Первые пилотные экземпляры печатных машин данного типа были представлены мировой публике в 2008 году, а уже спустя год это оборудование появилось в продаже. По сравнению с классическими моделями УФ, которые работают на ртутных лампах дугового типа, оно обладает определёнными преимуществами. Однако стоимость всё же на порядок выше, что существенно ограничивает его дальнейшее распространение и популяризацию.

 

Применение УФ-печати нивелирует необходимость использования последующей постпечатной обработки изображения. Нет необходимости наносить защитную плёнку ламинирующего характера, благодаря чему в разы сокращаются финансовые затраты. Яркость и насыщенность цветов нанесённого на поверхность изображения будут на протяжении достаточно длительного периода радовать вас. Ему не страшны резкие перепады температур, высокие нагрузки, возникаемые в момент эксплуатации, атмосферные осадки (дождь, снег, яркое солнечное излучение и т.д.).

 

Технологию UV LED  можно смело использовать практически в любых интерьерах, независимо от их направленности в стиле. Широко используется в случае необходимости нанесения на элементы внутренней отделки помещений полноцветных изображений, печати на предметы мебели, стёкол и зеркал. Достаточно интересные и необычные изображения получаются при использовании данной технологии на кафельной плитке и керамограните. Неискушённые покупатели очень и очень удивляются, когда в принтер вместо обычной бумаги отправляется снятая со стола столешница, большое зеркальное полотно или скрученная с петель дверь.

 

UV LED принтеры легко и просто могут напечатать объёмные изображения. Высота изображения может быть до нескольких миллиметров, так что вы сможете ощутить подъем, всю текстуру поверхности, начиная от обычной точки, как шрифт Брайль, заканчивая полными рельефными изображениями. Такой вид печати достигается путем много разового прохода печатных голов по одной поверхности. По аналогии с 3D-принтерами проецируемая картинка разбивается на отдельные слои и срезы, которые постепенно наращиваются принтером, тем самым формируя необходимый рельеф и поверхность.

 

Уникальность технологии УФ LED технологии лишний раз подтверждается возможностью печати на поверхности воды! Принтер в состоянии нанести на поверхность изображение высокого качества. Чернила при этом удерживаются на поверхности за счёт межфазного натяжения. Под воздействием УФ-лучей они затвердевают и превращаются в тонкую плёнку.