Я зарегистрирован на Портале Поставщиков



Новый номер уже в продаже


Совсем скоро авторитетное издание VanityFairопределит самых стильных знаменитостей. Традиционно в список попадают и королевские особы.
29.06.2017







Благоустройство и озеленение

Поиск

Плоттерная резка пленки — Трафареты

Плоттерная резка – технология, которая позволяет прорезать до подложки, высекать, перфорировать, резать насквозь материал вдоль контура изображения из различных материалов, например, из самоклеящейся пленки.

Резка называется «плоттерной» из-за того, что этот процесс производит специальный высокоточный аппарат — плоттер. Слово «плоттер» или же графопостроитель произошло от греч. γράφω — пишу, рисую. И обозначает устройство для автоматического рисования. Тогда широкоформатный принтер тоже является плоттерной машиной. И это слово не совсем подходит для оборудования, которое не рисует, а вырезает по контуру. Правильнее будет называть резку не плоттерной, а каттерной, от англ. cutter — резчик, скульптор, гравер. Но это слово в России не прижилось, и процесс вырезания чаще называется плоттерной резкой.

Аппликацию, вырезанную на плоттере используют как в наружной рекламе, так и в интерьерном оформлении. Плоттер очень точно вырезает изображение с качеством, которого просто невозможно добиться при резке вручную. С помощью такой резки изготавливают большой спектр продукции. Ее применяют не только при изготовлении табличек или вывесок, но и для оформления магазинов, витрин, стеклянных фасадов, а так же, для нанесения изображений на автомобили, и даже при изготовлении огромных рекламных щитов.

 

Технические требования к макетам для плоттерной резки:

Макет должен быть предоставлен в векторном формате CorelDraw (9-13), — .plt., ai):

Масштаб макета наклейки — 1:1.

Все шрифты должны быть переведены в «кривые» (Сonvert Тo Сurves).

В эскизе не должно быть незамкнутых и пересекающихся контуров, все линии должны иметь наименьшую толщину в 0,001мм (Hairline).

Минимальная высота букв в макете — 5 мм.

Минимальная толщина линий в макете — 2 мм.

При тиражировании одинаковых наклеек на листе пленки, зазор между наклейками должен составлять не менее 3 мм.

Файлы следует компоновать под плоттерную нарезку, учитывая: размер материала, ширину нарезаемого поля, припуски для роликовых держателей (20 мм по бокам, 150 мм сверху и снизу).

При составлении макета на плоттерную резку необходимо учитывать, что ширина пленки составляет 1260 мм (ширина резки 1200 мм) либо 1520 мм (ширина резки 1460 мм) в зависимости от выбранного цвета.