Я зарегистрирован на Портале Поставщиков







Новый номер уже в продаже


Новообручённая пара принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк дали эксклюзивное интервью репортёру BBC Мэтту Бейкеру.
22.01.2018


Наша продукция

Благоустройство и озеленение

Поиск

ТАКТИЛЬНАЯ РЕЗИНОВАЯ ЛЕНТА САМОКЛЕЮЩАЯСЯ

Для маркировки тактильных путей МГН в зданиях с небольшой проходимостью, применяется специальная самоклеющаяся тактильная лента. Лента изготовлена из  высококачественного морозостойкого термоэластопласта и  может  быть  использована не  только в качестве направляющей ленты, но  и в качестве покрытия против скольжения.
Преимущества: простота нанесения и доступная цена. Монтаж производится на очищенную поверхность, лента поставляется с нанесенным клеевым слоем. Материал изготовления: термоэластопласт.

1 1 4
Противоскользящая самоклеющаяся полоса Противоскользящая самоклеющаяся полоса Противоскользящий самоклеющийся угол
Назначение: направление облицовка поверхности ступеней
на лестницах
Размер: ширина 29 мм, высота 3,2
длина 25 м
Температура эксплуатации:   
от -40 °С до +40 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 190руб./пог.м.
Назначение: направление облицовка поверхности ступеней
на лестницах
Размер: ширина 50 мм, высота 3,2
длина 25 м
Температура эксплуатации:   
от -40 °С до +40 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 275руб./пог.м.
Назначение: облицовка углов ступеней на лестницах
Размер: ширина 44 мм, высота 4,2
длина 12,5 м
Температура эксплуатации:   
от -40 °С до +40 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 345руб./пог.м.

 

Инструкция по установке

 

Основные условия и требования для монтажа

  1. В случае хранения и транспортировки профиля при отрицательной температуре, перед установкой его необходимо выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре (+20°C — +30°С), для восстановления рабочих свойств клея.
  2. Оклеиваемые поверхности должны быть предварительно очищены, высушены, обезжирены и приведены к рекомендуемой температуре (не ниже 10°С). При температуре ниже рекомендованной, необходимо прогреть оклеиваемую поверхность строительным феном или другим тепловым прибором, приблизительно до 30°С — 40°С.
  3. Неровные, рифленые и пористые поверхности предварительно должны быть загрунтованы. Для этих целей рекомендуем выравнивающий раствор на основе эпоксидных смол быстрого отверждения Epoxy RP 100 компании Remmers, Германия или любую аналогичную грунтовку.
  4. Наклеивание профиля производится резиновым валиком или другим круглым предметом с мягкой поверхностью. Также рекомендуем подготовить плоскую планку или строительный уровень (правило) для ровного монтажа.
  5. Самоклеющиеся профили монтируются на сухую поверхность. Не рекомендуется попадание воды на покрытие ранее, чем через 24 часа после наклеивания.
  6. Не рекомендуется нагружать противоскользящий профиль после приклеивания в течении 24 часов.


Монтаж

  1. Очистить поверхность от сухих загрязнений.
  2. Промыть поверхность растворителем (ацетоном, нитрорастворителем №646) или обезжиривающим/моющим средством.
  3. Тщательно высушить поверхность.
  4. Разметить место монтажа.
  5. При шероховатой, неровной или рифленой поверхности или при укладке на кафельных плитках со стыками и швами, или на растрескавшемся бетоне, необходимо произвести грунтование поверхности:
    - Очистить поверхность согласно вышеизложенным инструкциям.
    - Малярным скотчем ограничить место приклеивания профиля.
    - Малярной кистью нанести тонкий слой грунтовки в местах укладки покрытия избегая попадание на скотч.
    - Дать грунтовке полностью высохнуть в течении 3-5 часов.
  6. Нарезать профиль по размеру.
  7. Снять защитную плёнку на расстоянии 5 см от края куска и расположить профиль в место монтажа. Не следует касаться руками клеевого слоя покрытия. Прижать профиль плоской планкой или строительным уровнем для того чтобы обеспечить ровное приклеивание.
  8. Постепенно снимать плёнку и по мере открывания клеевого слоя прижимать профиль к поверхности. Старайтесь приклеить с первого раза так как клей не допускает многократного отклеивания и приклеивания.
  9. В случае укладки ленты на керамическую плитку и керамогранит без грунтования межплиточных стыков рекомендуется приклеивать
    профиль кусками на каждую плитку отдельно, не заходя на межплиточный шов.
  10. Плотно разгладить профиль по поверхности, перемещая резиновый валик от центра к краям. Нужно стараться убрать все воздушные пузыри, возможно образовавшихся под поверхностью, в противном случае они будут увеличиваться и влага будет там накапливаться, что приведет к скорому отклеиванию.
  11. В холодное время года при температурах ниже 10°С в конце работы рекомендуется прогреть еще раз установленный профиль и прокатать его.