Наша продукция

Благоустройство и озеленение

Поиск

АБРАЗИВНАЯ ЛЕНТА САМОКЛЕЮЩАЯСЯ

Один из самых эффективных способов обезопасить скользкие поверхности в быту и на рабочем месте — это применение самоклеющихся не скользящих  лент. Они предназначены для обустройства противоскользящих зон в местах оживленного движения людей или машин — ступенек лестниц, коридоров, производственных и складских помещений, погрузочных платформ, наклонных спусков и т.п.  Можно применять как внутри, так и снаружи помещения.
Материал — противоскользящая  лента состоит из качественной подложки на основе ПВХ с нанесенной на лицевую сторону абразивной крошкой из карборунда или оксида алюминия. Полученная таким способом шероховатая поверхность наподобие шкурки эффективно препятствует скольжению, защищая человека от падения. На вторую сторону наносится мощный долговечный акриловый, модифицированный акриловый или каучуковый клей, который позволяет удерживать ленту практически на любых непористых поверхностях — гладкий бетон, мрамор, гранит и керамогранит, керамическая плитка, ламинированный паркет, массивный паркет, металл, стекло, линолеум, дерево и т. д.

6 7 8
Абразивная противоскользящая лента
Контрастная желтая лента
Контрастная флуорисцентная лента
Назначение: обустройство
противоскользящих зон
Размер: ширина 25/50/100 мм,
длина 18,3 м
Температура эксплуатации:
от -40 °С до +70 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 165руб./пог.м.
           355руб./пог.м.
           390руб./пог.м.
Назначение: маркировка
ступеней и  окантовка дверей
Размер: ширина 50/100 мм,
длина 100 см
Температура эксплуатации:
от -20 °С до +40 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 65руб./пог.м.
           95руб./пог.м.
Назначение: маркировка ступеней
Размер: ширина 50/100 мм,
длина 100 см
Температура эксплуатации:
от -20 °С до +40 °С
Цвет: желтый
ЦЕНА: 185руб./пог.м.
           350руб./пог.м.

 Инструкция по установке

 

Основные условия и требования для монтажа лент

  1. В случае хранения и транспортировки ленты при отрицательной температуре, перед установкой ее необходимо выдержать в течение 3-4 часов при комнатной температуре (+20°C — +30°С), для восстановления рабочих свойств клея.
  2. Оклеиваемые поверхности должны быть предварительно очищены, высушены, обезжирены и приведены к рекомендуемой температуре (не ниже 10°С). При температуре ниже рекомендованной, необходимо прогреть оклеиваемую поверхность строительным феном, приблизительно до 30°С — 40°С.
  3. Неровные, рифленые и пористые поверхности предварительно должны быть загрунтованы. Для этих целей рекомендуем выравнивающий раствор на основе эпоксидных смол быстрого отверждения Epoxy RP 100 компании Remmers, Германия или любую аналогичную грунтовку
  4. Наклеивание ленты производится резиновым валиком или другим круглым предметом с мягкой поверхностью.
  5. Ленты монтируются на сухую поверхность. Не рекомендуется попадание воды на покрытие ранее, чем через 24 часа после наклеивания.
  6. Не рекомендуется ходить по противоскользящему покрытию после приклеивания около 3 — 4 часов.


Монтаж лент

  1. Очистить поверхность от сухих загрязнений.
  2. Промыть поверхность растворителем (ацетоном, бензином) или обезжиривающим/моющим средством.
  3. Тщательно высушить поверхность.
  4. Разметить место монтажа.
  5. При шероховатой неровной поверхности или при укладке на кафельных плитках со стыками и швами, или на растрескавшемся бетоне, необходимо произвести грунтование поверхности:
    -    Очистить поверхность согласно вышеизложенным инструкциям.
    -     Малярной кистью нанести тонкий слой грунтовки в местах укладки покрытия.
    -     Дать грунтовке полностью высохнуть.
  6. Отрезать лист от рулона и скруглить углы.
  7. Снять защитную плёнку на расстоянии 5 см от края листа и расположить лист на поверхности. Не следует касаться руками клеевого слоя покрытия.
  8. Постепенно снимать плёнку и по мере открывания клеевого слоя прижимать покрытие к поверхности. Старайтесь приклеить с первого раза так как клей не допускает многократного отклеивания и приклеивания.
  9. В случае укладки ленты на керамическую плитку и керамогранит без грунтования межплиточных стыков рекомендуется приклеивать
    ленту кусками на каждую плитку отдельно, не заходя на межплиточный шов.
  10. Плотно разгладить покрытие по поверхности, перемещая резиновый валик от центра покрытия к краям. Нужно стараться убрать все воздушные пузыри, возможно образовавшихся под поверхностью ленты, в противном случае они будут увеличиваться и влага будет там накапливаться, что приведет к скорому отклеиванию ленты.

Уход за лентой

  1. Подметать покрытие жёстким веником или щёткой.
  2. Очищать покрытие жёсткой щёткой с использованием бытовых моющих средств. Следы моющего средства смыть водой, остатки воды убрать щёткой